Semesterschwerpunkt: Schätze der Natur – unsere Ernährung

Semesterthema: Schätze der Natur – unsere Ernährung

 „Schätze der Natur“ bei uns und anderswo möchten wir in diesem Semester zusammen entdecken: Unsere heimischen Obst- und Gemüsesorten (Seite 6), unsere heimischen Wildkräuter (Seite 6), das „wertvolle Olivenöl Südeuropas“ (Seite 7), die asiatische Sicht des Ayurveda (Seite 7). Doch wir wollen auch einen Blick hinter die Kulissen der heimischen Landwirtschaft werfen beim Vortrag des Vorsitzenden des Bauernverbandes (Seite 6) und wir wollen erfahren, was von neueren „Ernährungstrends“ zu halten ist (Seite 6). Beim „Wald-Wellness-Tag“ lernen wir „Essbares im Wald“ kennen (Seite7,

 

Jede Menge Kochkurse (ab Seite 529 sollen Lust aufs Ausprobieren machen: von „Küchen der Welt“ bis heimischer gesunder Küche.  Im Kreativbereich entstehen „Küchenbilder“ (Seite 30), „kleine Küchengeräte“ werden sogar eigenhändig gedrechselt (Seite 33), „Messer“ in alter Tradition geschmiedet (Seite 34). Und übrigens: Leichtigkeit „aus dem Bauch heraus“ können Sie beim Clown-Workshop erleben (Seite 17).

 

Wir wünschen viel Freude beim Schmökern in unserem Programm

und viele neue bereichernde Impulse bei  allem, was Sie auswählen!

 

Ilse Fischer-Giovante und das gesamte vhs-Team

 

P.S.: Froh und glücklich sind wir darüber, dass im vergangenen Jahr nahezu 14.000 Teilnehmer/innen aus unserer Region an insgesamt 706 Angeboten teilnahmen.

 

      Kommende Kurse:

      Klicken Sie auf Kurstitel, Beginn oder Kursnr. um nach dieser Spalte zu sortieren.
      KursBeginnKursnr.
      Die Welt des Olivenöls - ein Expertenseminar für Feinschmecker
      x
      Sa 28.04.181F10003
      Zu 26% bis 50% belegt.
      Kräuterführung: unsere heimischen Wildkräuter - ihre Bedeutung als Nahrungs- und Heilmittel
      Do 14.06.181F10004
      Zu 26% bis 50% belegt.
      Walderkundung - für Familien, Großeltern und Eltern mit Kindern bis 12 Jahre
      Sa 05.05.181F10005
      Zu 26% bis 50% belegt.
      "Leichte Sommerküche mit weniger Kohlenhydraten" - Low Carb
      Di 12.06.181F30714
      Zu 26% bis 50% belegt.
      Thailändische Küche für Anfänger und Fortgeschrittene
      Sa 09.06.181F30733
      Zu 51% bis 75% belegt.
      Asiatische Küche: Leckere Gerichte mit Pekingsuppe, knusprige Ente und Co
      Do 17.05.181F30735
      Zu 76% bis 100% belegt.
      Echt türkisch kochen: Originalrezepte von Börek bis Baklava
      Sa 09.06.181F30739
      Zu 26% bis 50% belegt.

      Begonnene Kurse

      Eine Anmeldung ist unter Umständen noch möglich.
      Klicken Sie auf Kurstitel, Beginn oder Kursnr. um nach dieser Spalte zu sortieren.
      KursBeginnKursnr.
      „Ein paar Pfunde weniger….“ – mit dem Programm „Leichter leben“ :
      Abnehmen durch richtige Ernährung (und Bewegung)
      x
      Di 27.02.181F30713
      Zu 26% bis 50% belegt.
      "Cucina casalinga"
      Italienische Menüs für Männer
      Mo 09.04.181F30743
      Zu 26% bis 50% belegt.

      Beendete Kurse
       

      Klicken Sie auf Kurstitel, Beginn oder Kursnr. um nach dieser Spalte zu sortieren.
      KursBeginnKursnr.
      Vortrag: Ernährungstrends - sinnvoll oder riskant?
      Do01.03.181F10000
      Der Kurs ist beendet.
      Vortrag: "Das Wetter ist nicht das einzige Problem..." - die EU Rahmenbedingungen und der Internationale Wettbewerb für die deutschen Bauern
      Fr09.03.181F10001
      Der Kurs ist beendet.
      Vortrag: Unsere heimischen Obst- und Gemüsesorten - die Heilkraft der Natur
      Mo26.02.181F10002
      Der Kurs ist beendet.
      Ayurveda - Wissen vom Leben
      Sa10.03.181F10006
      Der Kurs ist beendet.
      Kochkurs: Low carb & mehr
      Do12.04.181F30712
      Der Kurs ist beendet.
      Traditional Irish Cakes and Irish Bread
      ein Kurs in englischer Sprache
      Do08.03.181F30719
      Der Kurs ist beendet.
      Thailändische Küche
      Di13.03.181F30734
      Der Kurs ist beendet.
      Arabische Küche - Original syrische Rezepte
      Sa10.03.181F30736
      Der Kurs ist beendet.
      Echt türkisch kochen: Originalrezepte von Börek bis Baklava
      Sa21.04.181F30738
      Der Kurs ist beendet.
      "Cucina casalinga"
      Italienische Menüs für Männer
      Mo26.02.181F30742
      Der Kurs ist beendet.
      Mit unserer Suchfunktion finden Sie einfach und bequem die passende Veranstaltung!
      entwickelt von cmx Konzepte
       und Webovations
      cmxKonzepte© 
      Sie erreichen uns:
      Montag - Freitag 08.00-12.00 Uhr
      Montag - Donnerstag 14.00-16.00 Uhr

      Volkshochschule Laichingen-Blaubeuren-Schelklingen e.V.

      Wissen und mehr